Lighting made in Germany

Flicker et papillotement

Flicker

Le terme de « scintillement » ou « flicker » sert à décrire les fluctuations de la luminance des lampes induites par les fluctuations de la tension d’alimentation, comme dans le réseau basse tension 230 V AC. En rapport avec la technologie LED et les ballasts utilisés (le scintillement est mesurable sans équivoque en particulier avec les transformateurs simples), ces fluctuations sont de très haute fréquence et ne peuvent pas être détectées à l’œil nu.

Les puces LED utilisées par LED2WORK sont toutes équipées de dispositifs techniques de stabilisation du flux lumineux, qui compensent les fluctuations de tension des blocs d’alimentation sur de larges plages de tension d’entrée. Ceux-ci sont spécifiés pour les luminaires respectifs.

Effet stroboscopique

Les lampes conventionnelles fonctionnent souvent directement avec la tension du secteur et sont donc soumises à une fréquence de 50 Hz. Le courant change de direction 100 fois par seconde. La lumière générée pulse à une vitesse invisible à l’œil nu. Dans ces conditions, des pièces en cours de rotation peuvent apparaître comme à l’arrêt sous une telle lumière. Un effet stroboscopique peut être exclu quand nos puces LED sont alimentées par des alimentations à découpage régulées et ne sont pas atténuées par une modulation de largeur d’impulsion. Pour cette raison, nos luminaires sont également adaptés aux applications de caméra telles qu’elles sont utilisées pour les inspections optiques.

Papillotement

Sur le plan technique, on entend par « papillotement » les fluctuations de luminance qui ne sont pas générées par la tension d’alimentation, mais par la conception de la lampe elle-même.

Presque toutes les lampes que nous intégrons font appel à des régulateurs linéaires fonctionnant en continu pour stabiliser et réguler les courants d’alimentation au lieu d’éléments de commutation rapides appelés convertisseurs de commutation, qui pourraient générer un papillotement supplémentaire.

RETOUR VERS TECHNOLOGIE LED

Ce site utilise des technologies de suivi de sites Web tiers pour fournir ses services. J'accepte cela et je peux révoquer ou modifier mon consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

Paramètres J'accepteMentions légales