Lighting made in Germany

Chips LED

«Binning»

El «binning» estrecho representa la calidad de cada chip LED individual.

En el proceso de producción industrial de chips LED, incluso dentro de un mismo lote hay pequeñas desviaciones y, por tanto, pequeñas diferencias entre los distintos chips LED.

La temperatura de color (Kelvin) o el color y el flujo luminoso (lumen), la tensión de avance necesaria, difieren dentro de un mismo lote de producción. Como resultado, los chips LED instalados en una misma luminaria pueden ser ligeramente diferentes. Este proceso se denomina «binning». Los chips LED, cuyos ratios son más anchos o más estrechos en función de la calidad deseada, se clasifican en distintos contenedores («bins»). Cuanto mayor sea el contenedor o la tolerancia de clasificación, mayores serán las desviaciones entre los valores de los distintos chips LED. Cuanto más ajustado sea el «binning», más complejo será el proceso de clasificación y, en última instancia, más caro y de mayor calidad será el producto final.

LED «binning» luz blanca 4000 K
LED «binning» luz blanca 5000 K

Para garantizar un carácter uniforme de la luz, los chips LED que utilizamos se clasifican según sus propiedades dentro de estrechas tolerancias. Esto le garantiza la reproducibilidad del flujo luminoso, el color de la luz y la reproducción cromática dentro de un mismo lote y, por supuesto, entre lotes futuros.

Eficiencia energética

LED es sinónimo de iluminación energéticamente eficiente.

Todas las luminarias de LED2WORK tienen una alta eficiencia energética. Los conceptos de iluminación convencionales de años pasados están muy por debajo de los valores actuales. Por ejemplo, la bombilla tiene una eficacia luminosa de hasta 12 lm/W, una lámpara fluorescente de hasta 100 lm/W. Hoy en día, los chips LED que utilizamos tienen un rendimiento luminoso de hasta 180 lm/W (valor de laboratorio, temperatura de unión a 25 °C Tj). Las luminarias LED2WORK se especifican generalmente con sus lúmenes reales (temperatura de unión a aprox. 85 °C Tj).

Índice de reproducción cromática Ra

Cuanto mayor sea el índice de reproducción cromática, más real será la reproducción del color.

El índice de reproducción cromática (IRC) se da en valor Ra y es la cifra clave para la reproducción de los colores contenidos en la fuente de luz. El valor describe cómo se compara la reproducción cromática de una fuente de luz artificial con la reproducción cromática de la luz solar. Cuanto mayor sea el valor Ra, mejor será la reproducción cromática de la fuente de luz. El índice de reproducción cromática puede alcanzar valores Ra de hasta 100, lo que corresponde a una reproducción cromática absolutamente natural (luz solar, radiación del cuerpo negro)..

Luz LED blanca

Físicamente, no hay chips LED que emitan luz blanca. Para producir luz blanca, se utiliza un chip LED que hace pasar la luz azul a través de una capa de fósforo. La capa de fósforo complementa los componentes espectrales de la luz azul, convirtiéndola en blanca.

Distribución espectral luz LED blanca 4000-5700 K

Chips LED con tecnología TRI

Distribución espectral LED con tecnología TRI

Los chips LED con tecnología TRI-R se basan en un chip semiconductor que emite luz violeta para la conversión de la luz. Esta luz se convierte completamente en los colores rojo, verde y azul por fotoluminiscencia. Por lo tanto, no hay luz no convertida del chip semiconductor en el espectro de estos chips LED y no hay huecos en el ancho de banda de esta luz LED. La luz de los LED con tecnología TRI-R contiene todo el espectro cromático comparable a la luz solar y se caracteriza por una elevada reproducción y calidad del color.

Espectro luminoso

Todos los chips LED utilizados por LED2WORK tienen una longitud de onda de 400 a 800 nm.

Volver a Tecnología LED

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen AkzeptierenImpressum