Lighting made in Germany

Flicker e sfarfallio

Flicker

Per flicker si intendono le fluttuazioni della luminanza delle lampade causate dalle oscillazioni delle tensioni di alimentazione, come ad esempio nella rete a bassa tensione a 230V AC. Per quanto riguarda la tecnologia LED e i reattori utilizzati (lo sfarfallio è facilmente rilevabile soprattutto con trasformatori semplici), queste fluttuazioni sono ad altissima frequenza e non possono essere rilevate a occhio nudo.

I chip LED utilizzati da LED2WORK sono dotati di dispositivi tecnici per la stabilizzazione del flusso luminoso e compensano le fluttuazioni di tensione degli alimentatori su un ampio range di tensioni di ingresso, specificate per le rispettive lampade.

Effetto stroboscopico

Le lampadine tradizionali lavorano spesso direttamente con la tensione di rete e sono pertanto sottoposte ad una frequenza di 50 Hz. La corrente cambia direzione 100 volte al secondo. La luce generata pulsa a una velocità non visibile ad occhio nudo. In queste condizioni, gli elementi rotanti illuminati possono apparire fermi. Poiché i nostri chip LED sono alimentati con alimentatori a commutazione regolati e non sono dimmerati mediante modulazione dell'ampiezza degli impulsi, si può escludere un effetto stroboscopico. Ciò significa che le nostre lampade sono adatte applicazioni con telecamera, come quelle utilizzate per le ispezioni ottiche.

Sfarfallio

Tecnicamente, per sfarfallio si intendono le fluttuazioni di luminanza non generate dalla tensione di alimentazione ma dalla struttura stessa della lampada.

Quasi tutte le nostre lampade utilizzano regolatori lineari a funzionamento continuo per stabilizzare e controllare le correnti di alimentazione, invece di elementi a commutazione rapida chiamati convertitori di commutazione, che potrebbero generare ulteriore sfarfallio.

Torna alla tecnologia LED
American

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen AkzeptierenImpressum