Lighting made in Germany

Durée de vie et gestion thermique

Durée de vie des luminaires LED

Nos luminaires LED sont conçus pour durer. La durée de vie de la luminosité ainsi que de l’électronique intégrée s’élève à au moins 50 000 heures de fonctionnement (technologie LED haute puissance) ou à au moins 60 000 heures de fonctionnement (technologie LED moyenne puissance). Dès que l’intensité lumineuse baisse en dessous de 80 %, la durée de vie de la diode électroluminescente est considérée comme étant remplie. Ceci ne signifie toutefois pas que le luminaire tombe immédiatement en panne au terme de ce délai, mais il faut s’attendre à une nouvelle réduction du flux lumineux, inférieur à 80 % de la valeur initiale.

Les puces LED elles-mêmes sont beaucoup moins sensibles aux vibrations que les sources de lumière conventionnelles. En principe, les luminaires LED survivent aux équipements dans lesquels ils sont installés.

Durée de vie des luminaires LED 2 | LED2WORK
  • L80 : la valeur L d’un luminaire indique le pourcentage du flux lumineux total d’un module LED individuel résiduel au terme de sa durée de vie (généralement 60 000 h chez LED2WORK).

La raison en est qu’une lampe dégénère lentement au cours de sa durée de vie et émet un peu moins de lumière au cours du temps. Dans le cas de LED2WORK, cette diminution maximale correspond aux 20 % mentionnés ci-dessus après 60 000 h.

• B10 : la valeur B indique que 10 % des modules LED utilisés peuvent dépasser la diminution du flux lumineux total spécifiée par la valeur L, au moins 90 % du flux lumineux total pouvant toutefois être maintenu, voire tomber en dessous.

Influences externes sur la durée de vie

En comparaison des lampes conventionnelles, la panne totale des puces LED est un événement exceptionnel. Une fois intégrées dans un luminaire, elles ne requièrent pratiquement pas de maintenance. Seule la luminosité (donc le flux lumineux) a tendance à légèrement baisser au cours de la durée de fonctionnement. Des facteurs d’influence internes et externes agissent sur la durée de vie de la diode électroluminescente.

Influences externes sur la durée de vie | LED2WORK

Gestion thermique

Un boîtier haut de gamme en alliage d’aluminium spécial constitue dans le même temps le corps dissipateur de chaleur pour l’électronique intégrée, et assure ainsi la gestion thermique optimale des puces LED. Chez LED2WORK, nous faisons appel à des circuits imprimés avec noyau en aluminium, afin de garantir la dissipation rapide de la chaleur. Une gestion thermique adaptée nous permet d’allonger la durée de vie des puces LED intégrées au maximum possible.

RETOUR VERS TECHNOLOGIE LED

Ce site utilise des technologies de suivi de sites Web tiers pour fournir ses services. J'accepte cela et je peux révoquer ou modifier mon consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

Paramètres J'accepteMentions légales