Lighting made in Germany

«Flicker» (centelleo) y parpadeo

«Flicker»

«Flicker» es el término utilizado para describir las fluctuaciones en la luminancia de las fuentes de luz causadas por tensiones de alimentación fluctuantes, como en la red de baja tensión de 230 VCA. En lo que respecta a la tecnología LED y los balastos utilizados (especialmente con transformadores sencillos, pueden medirse parpadeos importantes), estas fluctuaciones son de muy alta frecuencia y no pueden detectarse a simple vista.

Todos los chips LED utilizados por LED2WORK disponen de dispositivos técnicos de estabilización del flujo luminoso y compensan las fluctuaciones de tensión de las fuentes de alimentación en amplios rangos de tensión de entrada. Estos se indican con las luminarias correspondientes.

Efecto estroboscópico

Las fuentes de iluminación convencionales suelen funcionar directamente con la tensión de red y, por tanto, están sujetas a una frecuencia de 50 Hz. La corriente cambia de dirección 100 veces por segundo. La luz generada pulsa a una velocidad que no es visible para el ojo. Esta circunstancia puede hacer que las piezas giratorias parezcan estar paradas bajo esta luz. Si nuestros chips LED se alimentan con fuentes de potencia conmutada reguladas y no se atenúan mediante modulación por ancho de pulsos, puede descartarse un efecto estroboscópico. Esto hace que nuestras luminarias resulten adecuadas para aplicaciones con cámara, como las utilizadas para inspecciones ópticas.

Parpadeo

Técnicamente, el parpadeo constituye fluctuaciones de luminancia que no se generan por la tensión de alimentación, sino por la propia construcción de la fuente de iluminación.

Casi todas las lámparas que instalamos utilizan reguladores lineales de funcionamiento continuo para estabilizar y controlar las corrientes de alimentación, en lugar de elementos de conmutación rápida llamados convertidores de conmutación, que podrían generar parpadeos adicionales.

Volver a Tecnología LED
American

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen AkzeptierenImpressum